Дитя сатаны

Потанина Любовь
Под грузом вины
Согбенна, стара,
Внемлю сатаны
Урокам. Игра

Зашла далеко –
«Repeat» не нажать,
И мне нелегко
Глаза поднимать.

Прочувствую груз
Мозгами спины.
Мой пиковый туз
Нагадил в штаны:

В дерьме, как в фате,
Стою пред тобой,
К оплате утех
Готова любой.

Ответственность – чушь,
Привязанность – блажь.
Дан богом мне муж, 
А я – стерва та ж,

Какой и была,
Но в зеркале ты,
С трудом со стекла
Стираю черты,

Как масло – с холста.
А что же под ним –
Ничто, пустота,
Лишь горечи дым.

Винить – не винишь,
Простить – не простишь,
В глазах твоих лишь
Презрения тишь.

Пророчества нет,
И быть не должно,
И выльется свет
Мне на полотно.

Хоть верить и ждать
В диковинку,  - жду,
Что времени прядь
Прикроет нужду.

Тобою больна –
И радуюсь тем
(Отчасти вольна
При выборе тем).

На воле – свои
Достоинства, но
Жить скучно с людьми,
И мне все равно,

Рабою быть иль
Быть вещью твоей –
Все вымажет пыль,
Развеет Борей.

Сознательный шаг –
Свободу распять,
И эхо в ушах
Рефреном раз пять:

«Свобода мне без
Тебя не нужна..
Свобода – на вес
Брильянтов..» А на

Хрена мне она,
Когда от нее
В кукушке – война,
В душе – воронье

Пронзительно «карр!»
Кричит, и, боюсь,
Мне этот вокал
Привычней, чем пульс.

Теперь от нее
Свободна – ура!
Мне в племя свое,
Мне в бабы пора!

Психея (моя
Одна ипостась)
Теперь у руля –
Господствует всласть.

Другие пока
В гримерке пусть ждут,
Им наверняка
Уютнее тут.

Для каждой поры
Есть главная роль.
Для каждой игры
Желающих – рой.

Но дело не в том,
Чтоб выиграть – лишь
Играя умом,
Себя обмудришь.

Пусть сцена теперь
Послужит для чувств,
Я ж выйду за дверь
И разоблачусь.

Ведь я – дирижер,
А труппа, балет,
Оркестры и хор –
Эмоций букет.

И я пред тобой,
Нагая совсем,
Сценарий, судьбой
Написанный, ем –

Без хлеба, давясь,
Под грузом вины –
Двуногая грязь,
Дитя сатаны.