Звезда моя...

Шудский Павел
Звезда моя, я столько долгих лет
В догадках все теряюсь. Почему
Я – то холодным светом обогрет,
То погружен, как «Франклин» в лед, во тьму.

Изменчива, капризна, как весна,
Звезда моя над русскою рекой
То возгорит, меня лишая сна,
То в тень уйдет, забыв махнуть рукой.

Почти неуловима, как рассвет,
И как туман на утренней реке,
Звезда моя, то щедро дарит свет,
То гаснет, как свеча на сквозняке.

А я в пути – такая жизнь моя,
И нужен мне, как ночью кораблю,
На берегу не гаснущий маяк…
Звезда моя, я так тебя люблю…