Герою Песни о Нибелунгах

Волкова Евгения
Рюдегер,
Между долгом и долгом,
Честью и честью,
Предать госпожу или зятя -
Что позорней?
Рюдегер, твой выбор?
Ты б выбрал гибель
От своего меча.
Рюдегер, кто важнее,
Господин или друг?
Кто дороже?
Решил - сам дешевле.
Но пошел
За госпожу
Против зятя.
Дочь оплачет
Отца и мужа.
Рюдегер!
Кто из них был нужнее?
Сам не нужен.
Что, Кримхильда не знала,
Что шлет - в могилу?
Рюдегер
Между долгом и долгом
Выбрал гибель.