Лицо

S-138
Я смотрела в его лицо,
Очень мужественное, но нежное,
А рука сжимала кольцо,
Изо всех сил его удерживая.

Я смотрела в его глаза,
Подведенные тоненькой стрелкою.
Билось сердце: вперед-назад,
И пульсировало жилкой мелкою.

Я смотрела в его лицо,
Черным волосом обрамленное
И воспетое сотней льстецов,
Мыслью тайною вдохновленное.

Я смотрела на губ изгиб,
И блестела помада прозрачная,
Волос черный к щеке прилип,
Словно скулу его обозначивая.

И манящий, и томный взгляд...
А за ним - пустота, ничего за ним.
Лишь под лампой глаза блестят
Фотографии глянцевым образом.

Нем застывший прекрасный лик
То ли мужчины, а то ли женщины.
И лицо я скомкала вмиг,
И по глянцу посыпались трещины.