на авинское весеннее, нецензурное...

Кончита Л Quot Этуаль
http://www.stihi.ru/2002/05/06-03
Виктор Авин

«...Весна! Как в этом древнем Карфагене
могли ввести запрет сношений
через заклание младенцев?»


весна! как это, право, глупо,
чудить мозгами по весне,
входить в обвал, в наркоз и в ступор,
и выходить из них во вне,
не выбирая выражений
лица, словей, а слов уж нет,
тут имена... Верунчик, ... —
не куклы — шармики, их след.
и быть свободным от одежды,
(погода бы не подвела)
устоев, правил. Вам, Надежда,
и Вам, Любовь (Вера была),
достанутся поэта муки.
какие к чёрту удила!
Ах, эти руки, что за руки...
откуда, мать их, родила.
весна! как много в этом дури,
случайных тем, игривых нот.
их заплетает в виде бури
ваш цунамический аккорд
в такую тему, что там дали!
мы их видали, но не здесь,
а здесь... словарик чудный Даля
помог бы, если б смог. Вы весь
такой пронзительный, случайный,
такой безмерный и... лихой,
что мне хотелось бы вас к чаю
позвать (пойду варить настой).
я заплету вам коромыслом
стихи... какие там стихи —
стишатки, так себе, без мысли,
но с духом (хоть и от сохи).
я заведу (готовьте компас)
не в Карфаген — в Тяо...вот, мля...
готовьтесь, милый, — парус, лопасть...
что там ещё у корабля?
а! Якорёк готовьте тоже,
до блеска натереть и в паз.
что за спиной? всё те же рожи
и опус ваш, чудесный пазл.