Дождевая...

Печальник
 Как призрак дождь всех распугал,
Загнал в подъузды, под навесы,
Лишь я один бежать не стал,
Быть может был попутан бесом.

Мне все равно, что я промок,
Что подхватить могу простуду,
Как этот дождь я одинок
И от него бежать не буду.

Он скроет на моем лице
След слез, украдкой оброненных... .
Дождя пугающий фальцет
Ласкает души обделенных.