Словами бросались, как мячиками

Мамина Елена
Словами бросались, как мячиками-
Круглыми и скользкими,обманчивыми.
Бросались ими без устали
И вот оказались в пустоши.
Что нам до техники безопасности!
Важнее - душ наших разности.
Несложная, как в домино, арифметика:
Один и два - проверьте-ка.

1979 г.