Ожидание весны

Wally
           ** зима уже достала, скорее бы тепло


Хрупкой надеждой, тонким лучиком света,
Почками ляжет на ветки сирени.
Птичьими трелями, предвестник рассвета,
Сквозь утренний холод, как песни сирены
      Запах весны - это миг ожиданья,
      Он и в улыбках всех встречных людей,
      В росточках зелёной травы, и признаньях
      В любви ко всему среди диких полей
Стоило жить ради этого мига,
В году он бывает один только раз.
Час пробужденья природы от ига,
Жизни начало мы видим сейчас
      Радостно всем от букашки до дуба,
      Тянутся к солнцу, свету, теплу,
      Хочется верить, надеяться в чудо,
      Весна не последняя эта, к добру.