Уходит лето

Wally
              ** переход от лета к осени


Ну что же, дни становятся короче,
Прохлада всё сильнее по ночам,
И осень на пороге, как бы впрочем,
Готовится пройтись печалью по очам
      Уже привычны взгляду сухостой травы,
      Замысловатость форм опавших листьев,
      Холодный пот предутренней росы,
      И цвета янтаря у винограда кисти
Хоть воздух днём хранит тепло -
Как драгоценность. Собрано за лето.
Невидимый будильник скажет: истекло,
То время, о котором пели птицы где-то.
      Неписанный закон природы соблюдён,
      И лето нехотя сдает бразды правленья,
      Оно готово драться за почетный трон,
      И все усилия достойны восхищенья.