Демон Мести

Саломея
Дух Мести, жаждою томим,
Сутаной черною прикрылся.
Монахом - зол и нелюдим -
Он путешествовать  пустился.

Зашел в прелестный городок, -
Балы, охоты и дуэли.
Как и везде, здесь есть порок,
И в казнях тоже преуспели.

Дух  походил по кабакам,
И, пряча взгляд под капюшоном,
Стал объяснять он мужикам,
Как не довольны те законом.

И что в религии  - кошмар.
Нельзя, мол, так молиться Богу.
И в душах жителей пожар
Сумел зажечь он понемногу...

Нет больше доблести и чести, -
Ночь тонет в криках и слезах.
А среди боли – Демон Мести
С бездонной темнотой в глазах.