эдельвейсовое. истерично. на Лямбду

Drue
Долго-долго по гравию нашего "не было", по ожиданию дружеских встреч
мы идем босиком - я лелею ладонь твою холодом сонного мая.
Слышишь, милая, нам не дожить,  не дойти,  не спасти, не сберечь
то, что стало свободным без нас - безрассудных немых. Я тебя заласкаю
сталью взгляда, молчанием в трубке, немого и НЕмоего же "Алло!".
Мы с тобой не друзья, не враги. Мы никто. Я боюсь тебе сделать больнее,
чем уже, чем теперь... И душа твоя светлым и хрупким стеклом
раскололась и сыплется снежно в меня на московской аллее,
так, что я ощущаю себя эдельвейсом, завядшим в руках. Альпинист,
полосуя мгновенья, его из под неба достал и запрятал надёжно,
к грому сердца, к развалинам счастья. Болезненно слово "любить",
но больнее "любить не тебя". Ты прости меня,  мне уже стать осторожным
не судьба. Разлюби меня, выкинь из глаз своих образ, зачти наперед
все мои прегрешенья, которые так и не стали реальностью.  Мне бы,
мне б тебя, мой ночной эдельвейс, тот, который живет и растет
в самых южных-превьюжных горах. на границе. на краешке неба.....