Бег, ради бега, дает отрицательный результат

Иегошуа
Бег, ради бега, дает отрицательный результат, 
А неизбежность утрат сбивает дыханье. 
Порханье вокруг, превращается в окружение, 
И тогда любое движение считается попыткой к побегу. 
А так как в зоне обзора есть зона отстрела -
Смело бросаясь на дот - ловим спиной свинец. 
Венец бытия - контрольный выстрел в затылок. 
С тыла подходит день и хватает за плечи, 
И нечем расплачиваться за пустоту основ
Из слов, сказанных вчера, выстраивается пирамида, 
Обида, чадрой, закрывает нижнюю половину лица. 
Пацан примеривает образец венца, сглаживая
напильником шипы
Пыль под солнцем, рассеянно золотит паркет
И нет желания верить в провидение. 
Но ночные бдения приводят к скорой развязке, 
И в скаже неожиданно побеждает зло. 
Покуда светло - надо запомнить приметы, 
Ответы подбить, и записать вопросы. 
Вот-вот обрушатся грозы на комнату затерянную в
городской пустыне. 
Застынут зрачки в перископе дня, 
Отняв последнее - развеселятся друзья, 
А я знаю, что если в зоне отстрела есть зона обзора, 
Тогда очень скоро составят новые списки, 
И близко пролетевшая пуля взъерошит волосы на виске. 
Играйте в зыбучем песке, стараясь построить дом, 
А то, что будет потом, - уже отступает прочь. 
Конец главы. 
Многоточие. 
Ночь. 

1992