Монолог Стиха

Татьяна Ларина
Тысяча незаданных вопросов,
Восемьсот непройденных шагов
Прорастут на диком поле просом,
Белизной исписанных листов.

*******************************

Повзрослеть успею однозначно,
На французский лад сменю акцент,
В мягком утону диване, смачно,
Осушив бокал вина в момент.

Только б не разбиться на кусочки,
Разноцветных стёклышек осколков,
Оторвут с корнями лепесточки,
В сердце вколят острые иголки.

Может быть бездомной собачонкой
Мне скитаться босиком по лужам,
К вам свои протягивать ручонки,
А в ответ встречать лишь взглядов стужу.

Или-же в пенсне на груше носа
Речь я заведу красноречиво,
Изогнусь причудливым вопросом,
Будто есть на то своя причина.

Буду щекотать травинкой пятки,
Посмеёмся вместе от души.
Посажу я лук на ваши грядки,
Прихвачу для слёз пустой кувшин.

Вихрем по земле пройдусь фривольно,
Птицей в небесах начну парить,
Но вопросом задаюсь невольно,
Кто меня для этого родит?