Зелёная песня

Иона
Я смотрю с замиранием сердца,
Как идут межпланетные войны,
Как на грядках зелёного перца
Разразились кровавые бойни.

Супермощный отряд гуманойдов
Прилетел на родную планету,
Чтоб добить здесь последних героев,
Чтобы сжить нашу расу со свету.

Я смотрю с замиранием сердца,
Как зелёные листья салата
Превращают они в мегагерцы,
Превращают они в мегаватты.

Мало нас, а живых ещё меньше,
А стоящих в строю вовсе нет.
Нам осталось обняться покрепче
И, не сдавшись врагу, умереть.

И смотреть с замиранием сердца
Из-под крышки холодной могилы,
Как в какую-то узкую дверцу
Поведут их свои же громилы.

Они будут кричать и брыкаться,
А их мега-чего-то лишат.
Значит, было за что нам сражаться.
Значит, было зачем умирать.