Береза

Людмила Ч.
Я сидела, ткала
Песню напевала,
Под окном берёза
Головой качала.               

Ты зачем, берёза
Меня осуждаешь?
Видишь, льются слёзы.
Что про них ты знаешь?

Разве может ветер
Рассказать, что было?
Он на белом свете
Сплетни вьёт уныло.

Ты его не слушай,
Видишь, я всё та же,
Он приносит стужу,
Если что-то скажет.

Не смотри, берёза,
Что слеза упала,
То росинка с ветки
Высохла, пропала.

Ты не плачь со мною,
Будет в жизни лучше,
Солнце за горою
Показало лучик.

Надевай серёжки
Желтые на ушки,
Вспоминай скорее,
Что мы две подружки.