А может, ну её, любовь... Але

Евгений Тутушкин
А может, ну её , любовь?!
И уж особенно в стихах!
Когда читаем вновь и вновь
За строчкой строчку впопыхах.

Когда спешим давать совет
И поделиться стайкой фраз,
А наяву - один лишь бред,
Понятный только лишь для нас.

И ни к чему писать стихи!
Люби, коль знаешь как любить,
Но мы и личные грехи
Стремимся рифмой подкрепить.

Хотя, какие там грехи!
Свободен каждый человек.
Прекрасен мир земных стихий
В такой недолгий жизни бег.

Как передать посредством букв
То, что у сердца залегло,
Переплетенья нежных рук
И взгляда верного тепло.

Любить её - не снять пальто,
И уж особенно в стихах.
Ведь это, право же, не то,
Что нужно делать впопыхах!