История 2

Uason
Не слышно морского ветра,
Не дуют огнем пулеметы,
Отдыхают потомки вселенной
Три месяца без заботы.
Крылатые степи, сливаясь,
В пространство загадочных тайн,
Без имени ищут надежду,
Но все остается, как прежде.
Молчание. Воздух. Пустыня.
Стоим. Оглянулись - нет дыма.
Есть только паскудная свежесть
Разлезшихся трупов от жажды…
Пора. Уйти под забор,
Но сделает это не каждый.