Любовь глупа...

Алиса
Апрель- колдун заколдовал
ещё девчонку – недотрогу
Кумир возвел на пьедестал,
усеяв розами дорогу.
На ушко май шептал «люблю»,
каштаньи зажигая свечи,
путь, осветивши в алтарю,
родителей, забывши «вече».
Летела, что степная лань,
к  любимому на миг свиданья.
Коса- нетронутая дань.
Секунда встречи. Час прощанья.
О трепет, девичьих сердец,
Ваш стук роит воспоминанья :
«Любовь глупа» – сказал отец.
Его слова – моё сознанье.
Но и сейчас под зов весны,
Я жду к себе своих вассалов.
Как много Вас! Как святы сны,
Что явью в жизни моей стали.
Земля рожает нам весну,
И боль потуг, за маем скроет.
Приговорю зимУ, ко сну,
пусть там бушует и там воет.
Чтоб вам девчонки, на свидании,
Мальчишки лишь любовь дарили,
И папы- мамы на прощанье,
«любовь глупа» не говорили.