На проводе - Апрель!

Алиса
Звонок выводит нежно трель
Твой голос в трубке говорит:
- Смотри, на улице Апрель!
И небо -  голубой нефрит.
А солнце- шар из янтаря,
ласкает лучиком росу.
И будит ивушку заря,
вплетая в косы бирюзу.
Над изумрудною листвой
шмели, как кавалеры вьются.
И одуванчики весной,
веснушками в траве смеются.
Звонок выводит нежно трель.
Я трубку с трепетом сниму.
- Алло! На проводе – Апрель!
Ответьте, же скорей ему!