Играешь-играй

Андрей Земляков
Играешь - играй. Замыкается круг.
Последний патрон как потухший окурок
разрядит в тебя твой единственный друг
и, сплюнув, исчезнет, врастёт в переулок.

Играешь - играй.Чтобы крыши домов
шумели о драмах Большого театра,
Чтоб все, кто воспринял твой вызов как зов,
Пошли за тобой в неизветсное "завтра"...

Играешь - играй. Завяжи узелки
на память о всех, кого ты прорастила,
на память о тех, с чьей тяжёлой руки
проснулась в тебе эта грозная сила.

Я тоже шагну за тобой через край,
а ты мне на сердце афишку наклеишь...
Пустой переулок, покинутый рай.
Играй. Ты иначе уже не умеешь.