Ветер. Полная Луна...

Андрей Земляков
               * * *

Ветер. Полная Луна.
Пепел по земле.
У окна сидит она,
Карты на столе.

Что раскладывать пасьянс,
Что смотреть в окно -
В прошлом, в будущем, сейчас -
Всё темным-темно.

Всё разбито на куски,
Знаки и слова...
Пьёт и клонится с тоски
Чья-то голова,

Чьи-то руки на столе,
Чьи-то со свечёй,
Чей-то силуэт во мгле,
Чей-то за спиной...

Время вытерто до дыр
Носовым платком...
Нереальный, страшный мир -
Как он ей знаком.

Пусть вдали едва слышна
Песня об ином -
Карты. Полная Луна.
Ветер за окном.