Без названия

Андрей Земляков
              * * *

Через портал никем не понятой души
Летят призывы, мысли, отпечатки -
Но всё не то. В мистическом припадке
Ловлю себя на мысли: "Миражи".
Ловлю себя на мысли: "Суета" -
И с головой в прохладное забвенье...
К чему все эти цели и стремленья -
Если душа до бедности чиста?
К чему бродить всю ночь по мостовой,
Растить детей, насиловать старушек? -
Всё это бред, придуманный тобой,
Чтоб не остаться вовсе без игрушек.
Идут года, мутнеет горизонт,
Всё явственнее камни под ногами, -
И мы кружим всё теми же кругами -
Всё те же дети, бабушки, газон...
Куда ни ткни - обычный ровный снег -
Ещё один дурацкий фотоснимок...
Конгломерат синдромов и ужимок
С эпиграфом: "Обычный человек".