МЫ

Андрей Земляков
Размытые линии...
                Тон в полутон
Стекает,меняется формой и вкусом...
Я прорбую вечность и каждый твой стон...
Ты явь или сон?Ты жена или муза?

Луна по-соседски,с улыбкой-на нас
Сквозь призму стекла,сквозь размытые шторы
Распущенных кос и искрящихся глаз-
Темно,не понять. Кружева да узоры.

Ритмично вздымается контур груди,
Дрожит,как струна,оживленная пальцем...
Вся ночь впереди,весь рассвет впереди-
А ей все-одно.Ей неймется вздыматься.

Мы-два залетевших друг в друга птенца,
Две части непознаной формулы мира,
Нам ночь без конца,нам рассвет без конца,
заброшены в угол и крылья,и лира...

Так,может быть,счастье земное в земном?..