Застыли стрелки на часах...

Алиса
Застыли стрелки на часах,
и плачут в канделябрах свечи, -
была любовь, остался прах.
Сегодня – поминальный вечер.

Ни я, ни ты ….её  убили -
проблемы в жизни, трудный быт.
Мы только ей могилу рыли
среди вранья, измен, обид.

Остановись! Не стоит больше
искать плохо, – его нет!
….уехал сам, и только в Польше
найдёшь в кармане мой билет.

И выйдя в тамбур, сигарету
немного нервно разомнёшь,
и мысленно, по трафарету,
«не слёзы,»- скажешь,- «это дождь».

Ключ, в зажигание вставляя,
дождинку, щёткою смахну.
« Не дождь» – скажу. «- земля сухая….
уехал…» и тихонечко вздохну.