Наверное, это великая тайна...

Дмитровец
Наверное, это великая тайна,
Извечный вопрос и извечный ответ.
Как может так статься, что вроде случайно,
Но я нахожу твой затерянный след.
И памятью предков в погоню влекомый,
По звёздам пускаюсь в медлительный бег.
Вот он неизвестный и очень знакомый,
Далёкий и близкий, родной человек.
Осталось два шага и встреча друг друга
Уже неминуема, тайна падёт.
Последний толчок. Но завершенность круга
Меня отправляет в повторный полёт.
И сердце готово светло и печально
Искать совершенство и снова терять.
Наверное, это великая тайна,
Но мне никогда её не разгадать.