Мираж

Cristina
Мерно сыплются строчки.
Вот исписан весь лист.
Крест на длинной цепочке,
Рвется памяти нить.
Мерно сыплются ноты.
Пред глазами мираж,
Слышу ласковый голос,
У дверей экипаж.
И иду в одеянии
Стародавних времен
По аллее, где кто-то
Непременно влюблен.
Вечереет, и сумрак
Речи прячет в вуаль
И в преддверии встречи
Окалдованый вдаль
Кто-то смотрит и дышит
И Ею живет.
Мерно сыплются строчки.
Мерно время идет.
Благородство во взгляде
Поседевших зеркал.
И мираж удаляясь,
По привычке пропал.,
Но осталось мгновенье
И осталась печаль,
А виденья... виденья
Уносятся вдаль.
Мерно сыплются строчки.
Вот исписан весь лист.
Крест на длинной цепочке,
Время вышло, проснись.
Я проснусь в ожидании
Осиянного дня,
Но мираж вновь закружит
Вновь поманит меня.
Я уйду в одеянии
Стародавних времен
По аллее, где кто-то
Непременно влюблен.
Вечереет, и сумрак
Речи прячет в вуаль
И уносит виденья
В темно-синюю даль.