Один на тысячу, на миллион

Дмитрий Сетунев
Ты мать моя,  я – сын.
Ты жизнь моя, я – твой.
Люблю тебя, твой статный чин.
В реке храню я образ свой.

Люблю я дождь с тобой когда,
Люблю я снег с тобой  везде.
Люблю с тобою города
В дневной ночной суетной мгле.

Мила, строга  страдала
От безысходности пускала кровь себе.
От веры, правды лжи стяжала.
Стонала в горести,  в беде.

Но вырывалась, силы набирая,
И вновь стремилася  вперед.
Себя родимой называя,
Средь бело-сине-красных вод.

Я с тобой познакомлен с рожденья
И ступал я плоти твоей.
Не бывало дня примиренья.
Я не ссорился в жизни моей.

Твои веки люблю голубые,
Твои брови пленили меня,
А глаза твои ветровые –
Оживленье цветного стекла.

Твои речи нигде не услышишь,
Только рядом с тобой находясь.
В своем  сердце ты сразу увидишь
Ту горячую пылкую страсть.

Я заверен тебе до исхода.
А уж если придется уйти,
Я ведь стану просить у судьбы до захода
На один только миг появиться, прийти.

Пусть низвергнет гроза роковая
На меня все печали, заботы, часы.
Все равно тебя я узнаю,
Потому что Россией называешься ты.