Оживление

Дмитрий Сетунев
Ночь. Пустыня вокруг,
Лишь вдалеке мерцает свет.
А может где-то все изменится вдруг,
И не исполнится таинственный  завет.

Ночь. В пустыне – караван.
Верблюды, сгорбившись, идут.
А я судьбой и жизнью пьян,
И не пойму: я вроде здесь и вроде тут.

Я вроде здесь. Где?  Среди машин далеких,
Мерцающих огней этажных городов.
Я вроде там. Среди барханов низких и высоких,
Верблюдов, мерцающей воды, прудов.

Среди фонтанов жаждою пленимый,
Среди бетона шумных городов.
Миражем по морю песка водимый
Песочных сцепленных оков.

Так может, сплю? И сон лишь на яву?
А  может вечность мне открыла двери?
Куда и где? И что же? Наверно все же сплю!
Я вижу сон, ворочаясь в постели.

Но караван – движенье на меня.
Но гул машин мне в сердце так и бьется,
И средь гремучих змей не чувствую себя,
А город будто бы  в лицо смеется.

И вдруг в глазах моих темно,
И вдруг кружится голова,
И  вдруг вон  там внезапно просветлело,
И солнце показало край с утра.

В пустыне за  барханом на восходе
Увидел отблеск красного огня.
Увидел оживленье я в природе,
Коснулось солнце и меня.

Увидел в городе я за домами
В ночи, вспоров тугую нить,
Что солнце встало над бетонными лесами
И в жизнь лучами начало светить!!!