Не плачь в ночи гитара... тройной свинг

Федя Толстой
………………..http://www.stihi.ru/2002/05/08-389
……………..Плачь, гитара, Плачь. Смейся, чудо деревянное.
……………..Тяжко в эту ночь встретить долгожданную
……………..С блеском яркой несудьбы,
……………..И с глазами нелюбви.
………………..(Анатолий Садчиков)

………………..http://www.stihi.ru/2002/05/08-483
……………..Стон НЕсудьбы, НЕлюбви
……………..Лопнет струной гитарной,
……………..Вряд ли споют соловьи,
……………..Порожняком товарный
………………..(Наталия Иванова)

………………..http://www.stihi.ru/2002/05/08-817
……………..Не плачь в ночи гитара,
……………..А отправляйся спать !
……………..Трёп пьяного гусара,
……………..А ну его... чихать!
………………..(Anatoli Popov)


Не плачь в ночи гитара,
А лучше веселись,
Пускай душа гусара
Мятется и болит.

Ведь стон несудьбы в пустоте нелюбви
Такую вам ноту загнет,
Что петь уж не смогут в ночи соловьи,
Влюбленные пары спугнет.

Не плачь в ночи гитара
А лучше сразу в пляс,
Пускай в душе гусара
Надежды луч погас.

Ведь жить без надежды куда веселей,
И смерть без надежды – пустяк.
За светлую память надежды моей
Молебен отслужит кабак.

Не плачь в ночи гитара,
А песнь любви пропой.
Не ждет душа гусара
Судьбы себе иной.

Мне в пламени страсти милее гореть,
Пусть холодом встречен сейчас,
Чем страсти лишенным спокойно стареть
Когда этот пламень погас.

Не плачь в ночи гитара,
А мне поворожи,
О том, что ждет гусара,
Что будет расскажи.

Где гибкая ива склонясь шумит,
Что мне суждено полюбить?
Иль может где путь вдоль обрыва лежит,
Чтоб душу свою погубить?

--------------------------
Читателям сего несерьезного свинга, вернувшимся с праздников, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую так же обратить внимание на мою новую рубрику "Сентиментальные сонеты" и два новых сонета в ней.