Неужто Вы в любовь играли

Спящая Красавица
Неужто Вы в любовь играли?
Вам были чужды чувства эти.
Зачем же Вы, мой сэр, мне лгали,
Лаская тело девы юной.

Вы думали, она бездушна,
Кокетлива и безрассудна?
Вы думали, она простушка,
С наивною душой Нимфемы.

О, как же, сэр, Вы ошибались!
Не зная, не поняв её!…
Вы были вроде идеала
Для трепетной души её.

Она огня хотела,
Ласки.
Хотела с Вами жить,
Как в сказке.

Но от огня
Ей оставались искры.
От сказки – только грусть
И мысли…

В объятьях Ваших улетая,
И чувствуя лишь трепет тела,
Всю страсть свою дотла сжигая,
Она была, как римская Венера.

За что судьба несправедлива?
За верность, преданность её?!
Она хотела быть счастливой!
Но счастье было далеко.

Она млада ещё душою.
И телом тоже молода.
Вам хочется уже покоя,
А у неё желаний тьма!

Желанья видятся в глазах,
В её движеньях, в поцелуях.
О, как она желала Вас!
Желала всей своей душою.

Зачем Вы лжёте, обнимая,
Целуете, свой пряча взгляд?
"Я Вас совсем не понимаю"
Не понимает дама Вас.

"Ничто не вечно под луной",
Сказал один поэт правдиво.
Я повторяю вновь и вновь:
Была ли я вообще любима?


Май, 2002 г.