Грущу о том, что не было пока...

Александр Макаров
Грущу о том, что не было пока...
И потому еще, что просто грустно.
На сердце ощущенье сквозняка,
Бездомное, изношенное чувство...

Бездомное, как всякая тоска,
Прикрытая весельем неискусно,
Изношенное болью чудака,
Которому то весело, то грустно.

Который, неизвестно почему,
Упрямо бродит в поисках досады.
Прощая воспаленному уму
Желание мучительной прохлады.

Который помнит больше, чем узнал.
И кажется, от этого устал...