Тропа инфантилизма 2

Дмитровец
Вчера, совершенно случайно,
Я вам о любви говорил.
Печально и даже отчаянно,
Смиряя надежду и пыл.
Я был утомлен и встревожен
И сам себе верил с трудом.
Ведь каждому в мире положен
Когда-то свой собственный дом.
А ветер холодным потоком
Шептал: «Не замай и не тронь».
Я вздрогнул, ужаленный током,
Почувствовав Вашу ладонь.
В смятении сердце и разум,
В сомненьях как в море тону.
Возможно ли так, чтобы сразу?
Но ты мне ответила «Ну?»
И, гордо расправивши плечи,
Покорно отдался судьбе,
Последнему шагу навстречу,
Бесспорно, обязан тебе.
А в сумерках четко и звонко,
Меня ободряя стократ,
Любовная песнь лягушонка
Будила уснувший закат.