И не было ни славы, ни полславы...

Дмитрий Мурзин
#

И не было ни славы, ни полславы,
А было отражение предметов
В поверхности дымящегося чая.
И были мы взрослы и величавы,
И находились в двух шагах от рая
И даже, если помнишь, знали это.

И не было ни слова, ни полслова,
Молчанье так и сяк преобладало,
На языке - типунчик тишины,
Хотелось где-то этого-такого,
К примеру - неожиданной весны,
Беспечной старости, оседлого вокзала...