Дараксам

Mart
Морщинами зашитый третий глаз.
    Ты  -  Шива.
В вышине твоих созвездий
                горит алмаз.
           Вайшван
         Ты   - Шива
Вершина айсберга видна,
И ледяной горы
Орут простые девы.
В Венедии восходит Солнце-бог.
Отрывками веселья завтрашнего дня.
Так помяни меня
Остатком ужина скупого:
В Рождении застыл я.

Холодным полднем в середине лета
Во все зеленое одетый
Пляшу и плачу на холме
Дурак я. (и спасенья нету:)