Как это надо делать

Т-Гра
(Литинституту посвящается)

От обилья примеров великих,
Будто в бане, дышать тяжело.
Коридора портретные лики
Нервно курят и хмурят чело.

И под взглядом сурово-белым,
Устыдившись своей строки,
Я на правую ногу надела
Перчатку с левой руки.

Ананасы хрипят в шампанском
И идут, захлебнувшись, на дно.
И в хаосе стихов шайтанском
Мне осталось одно, одно —

Довершением вязкого бреда,
Издавая протяжный вой,
Прифонтанная Андромеда
Мне помашет отбитой рукой.
окт. 96