Море морское

Алексей Жаров
Море морское,
Тщетно избив
Скалы лапами волн,
Молча, с тоскою
Уходит в залив,
Проклиная  мол.

Медузы - биосердца,
Младенцы живых  узлов,
Повязанных на глаза воды,
Начинают жить с конца
Мертвых основ
Рожденья живой среды.

В ясли креветок  двурогих
Не заплывали  коньки-горбунки.
Рыба-пила  уже очень многих
Перепилила  в куски
От тоски.

Смертельно мрамореют кораллы
От известкованья  души.
Створками хлопают маленькие чинодралы -
Донное скотство  глуши!

Антропогенный  залив,
Качества марок  стали,
Заливается за  воротник
Морскими звездами...