Секунды

Грыззи
За секундой - секунды, минуя года,
Отбивают часы неумолчный свой путь.
И лишь изредка, только лишь, иногда,
Позволяют себе ненадолго вздремнуть.

Когда маятник встал и пружина стоит,
Когда стрелки застыли в безмолвном броске,
Лишь тогда, тишина о себе говорит
Стуком сердца, и тянет напиться в тоске...

Но упрямо минуя секунды, года,
Вновь продолжат часы неумолчный свой путь.
В в суматохе людской, может быть, иногда,
Надо нам от себя, наконец, отдохнуть...

03:00 / 8-е мая 2002 года.