Огненный цвет

Грыззи
Распустился в небе огненный цвет. Как?
Смотрю в небо и вижу звезду. Это - Знак!
Нелегко придумать мечту за миг. Не беда!
Лишь бы руки и ноги были целы. Да голова.

Я запомню мечту свою. Так хочу!
И хоть много ошибок наделал. За все заплачу...
И незримо идет со мной. Мой Друг!
Пашни в меру себе отмерю. Не ржавей плуг!

Разбросаю зерно в землю. Взойдет злак.
Обихожу его и взлелею. Я принял Знак!
А как лето пройдет. Испеку Другу хлеб...
Вижу - голоден Друг. Не настолько же я слеп.

около 3-х часов / 10-е мая 2002 года