Страждущая душа

Rsi
Душа томится ожиданьем
Во тьме убогости своей
О том, что будет воздаяньем
Представ у Вечности дверей.

Порой так хочет потрудится
Во имя Правды и Христа!
Слезами радость заструится
И чуть омыла, чуть чиста...

В себя вбирает Божью волю
Любовь и нежность, и тепло
Напополам с сердечной болью
Ведь покаянье привело

От осознания безделья
Что было в прошлом и теперь
И многоликого похмелья
Невосполнимых тех потерь!

Грехов же корни, всходы, душат
Покою долго не дают
И страсти тело так иссушат
Что все потуги Жить сдают.

И отвлечется и задремлет
Остынет благости призыв,
И праздной скуке, лени внемлет
Душа о совести забыв.

Воспрянь! Пусть в сердце вера зреет
Так много в жизни предстоит!
Ведь ОН, кто зёрна правды сеет
Так о невсхоженых скорбит...

Твой путь, душа, он пред тобою
Где за верстой грядёт верста
Борись с препятствием, с "судьбою"
Во имя Господа Христа!
09.05.02