Замалюю грехи. Как медуза всплывёт Архимед

Дмитрий Мурзин
#

Замалюю грехи. Как медуза всплывёт Архимед.
С криком «эврика» - мол «эвридей» я имел Эвридику.
Челобитная мордой об стол, выбирая момент,
Шито белыми нитками и приснопамятным лыком.

Не найдя полотенце, сквозь азбуку и альфабет,
Мокрым щупальцем шарю, как ёжик в известном тумане,
Раздвигая волну, архимедленно, как Архимед,
Как Марат недорезанный я вылезаю из ванны.