Забившись между будущим и прошлым...

Киевлянка
Забившись между будущим и прошлым,
В комок тугой свернувшись от гонений,
Пресытившись и истиной, и ложью,
Моя душа созрела для растленья...

Протиснувшись сквозь мрак десятилетий,
И исчерпав вконец резерв молчанья,
Моя душа готова для отметин,
И седину шлифует покаяньем...