Тропа инфантилизма 3

Дмитровец
Влюблённость – это увлеченье,
Инфекция из общей лужи.
Но, чтобы назначать леченье,
Сперва диагноз точный нужен.
Определить очаг болезни,
Понять причину зараженья,
И, может быть, всего полезней
Лечить физическим движеньем.
Влюблённость в явную красотку
Не обойдётся без последствий:
Может перерасти в чесотку,
Быть может в виде эпилепсий.
Влюблённость в кулинарный гений.
Грозу хозяйственного такта,
Проходит в виде обострений
Пищеварительного тракта.
Влюблённость в ум и обаянье
Большого требует терпенья,
Грозит потерею сознанья,
Неврастенией, отупеньем.
В любви не стоит торопиться,
Но, чтоб была врачам работа –
Испейте воду из копытца,
Влюбляться в жизни должен кто-то.