Последний белый

в Олк
Трудно умирать в мае.
Земля только раскрыла поры.
Зелёный, любимый, повсюду ломает
последний белый.
Скоро.

Окошко всё реже раскрывают.
То блеснёт оно, то намокнет.
Синий, любимый, до самой кровати
добегает во снах.
Немного.

Не кукушки - всё чаще халаты
обещают.. Давно уже мама..
Рыжий, любимый, не ходит  погладить.
Мало.

Жизнь хорошая там, прямая.
Как шатает! Сколько успел бы!
Трудно умирать в мае.
Трудно полюбить белый.
--