Стук колес

Вета Лета
Путешествия. Романтика.
Прощание. Взмахи ладоней во след.
Стук колес. Теснота плацкарта.
Домашние запасы на узком столике.
Толкотня в тамбуре. Гитара.
Набитое до отказа купе.
Песня – из выдоха во вдох.
Всеобщая бессонница.
Мелькание огней за стеклами вагона.
Мерное покачивание –
Укачивание до недосна.
Утреннее столпотворение.
Шум. Грохот падающих рюкзаков.
Ускоренное догрызывание
Вчерашних остатков пищи.
Минуты, толкающие в спину.
Заспанный проводник
Открывает дверь в неизведанное.
Здравствуй, новый мир
Мы приехали к тебе.
Смотри. Изучай.
Принимай своих покорителей.