Палач

Роман Скрипник
Ждал и молчал,
Отчего-то грустил
Я закричал
И его отпустил.
Вот мой палач.
Отошел он назад,
Сбросил свой плащ
И зовет меня в ад.
"Там нет забот,"
говорит он вдруг мне,
"не встретишь там лед
и забудешь о жаре.
Ад или рай
Ты сравни это сам
И выбирай,
Где построишь свой храм.
Ты грешен и свят
Друг ты мой и враг,
Не будешь распят,
Или брошен в овраг.
Можешь не ждать,
Зря меня отпустил,
Можешь молчать,
Зря вообще ты грустил.
Ну же давай,
Поклонись головой,
Ад или рай
Все сомненья долой."
"Хватит мне ждать,"
Я ответил ему,
"я не хочу страдать,
жить в плену.
Мне не нужны
Не жара и не лед
Стали нудны
Твои хвалы и бред."
Я все сказал
И почувствовал страх,
Видел себя
Глазами в ногах.
Вот мой палач.
Он стоит над рекой
Поднял он плащ
И взял что-то с собой.
Положил он в мешок,
Что лежало у моих ног.
Я видел мешок,
Чуял запах дорог.
Шел он уныло
Шел не спеша.
Что это было?
В мешке моя душа.