Елене

Dimir Dimirov
время снова растрескалось мутным зеркалом на кусочки
напрасно пытаться склеить его ожиданием встречи
ты не приедешь и тебе ни к чему эти грустные строчки
про холодные губы и жаркие пылкие речи
мы вчерашние дети врастаем в тревогу сирени
в лиловость соцветий в щемящие белые ночи
скулящий щенок  еще не знает чего он хочет
но как ему страшно в щели между светом и тенью
между неведомым новым и уже проходящим привычным
думать что все еще будет а оно не начавшись сгорело
в незакатном солнце в дыму пролетающих птичьих
перьевых облаков и в этом почти помертвелом
уже неживом огне мерцающей  тускло сирени
тлеющей нестерпимым светом мечты о любимой
вчерашние дети стареют глупо и неотвратимо
боясь оступиться с тропинки между светом и тенью