Карусельное лето

Nachtlich
под пыльные ребра подошв,
далеко под морские узлы трикотажных футболок -
больничным количеством тонких стерильных иголок, -
сверлит ложь...

смотрит с пары троллейбусных мятых билетов,
из ладоней, пропахших насквозь твоим стойким парфюмом
с зацелованных губ, из дверей тематических клубов...
и из каждого кадра, который был снят этим летом...

кто-то будет за нас... проживать каждый миг слово "вместе"...
кто-то будет про нас... говорить за спиной... все не важно!..
видишь, это - всего лишь промокший кораблик бумажный...
видишь, он... так дрожит на ветру, застывая на месте...

я люблю тебя... шепотом, тайно, на цыпочках, ночью...
на обрывах мостов, обжигающе-серого мертвого цвета...
я люблю тебя... шепотом... тайно... на цыпочках...
очень...
я люблю тебя... на виражах карусельного лета...