грипп

Полина Калитина
Собираю с подушки осколки больной головы,
(Не пораниться бы о края небольших черепушек),
Пью двойной аспирин – от него не становится лучше,
Впрочем, хуже мне тоже, наверно, не станет, увы.

Инородною мыслью в сухом воспаленном мозгу,
Проползают сквозь уши сырые протяжные звуки.
Поднимите мне веки!
 Вот так!
 Завяжите мне руки!
Боже правый за что мне?
 Я больше уже не могу!

Как запуталась в дебрях льняных простыней-одеял!
Разорвать бы белье на куски, что опутавший кокон.
Мне так душно!
 Ищу по углам непроделанных окон.
Удивительно, там до меня их никто не искал!

Спотыкаюсь - бегу на балкон – там десятый этаж!
Ветер волосы треплет, уносит в порывах. етально!
39 по Цельсию (в плюс). Долетела нормально.

Украшаю цветастой ночнушкой асфальтный пейзаж.