Поэт и химик

Бибр Бибарадум
Сказал герой Тургенева, Базаров:
«Один толковый химик для страны –
я это заявляю без базаров –
важнее всех поэтов, пацаны!»

С тех пор немало писано и спето
и сляпано химическим путем:
эротику придумали поэты,
а химики – «Виагру» и кондом.

За веком век пугают вечной мукой,
Но мы не унимаемся – грешим:
В соблазн телесный вводит нас наука,
Поэзия – в смущение души.

Поэты ль, химики – за пьянство и азарт
и тем, и тем гореть в геенне ада,
коль Пушкин – это «Гавриилиада»,
а Менделеев – водочный стандарт!