Лестница монологи

Михаил Генин
Пусть не покажется вам странным,
В воображении своём
Я каменное фортепиано,
Большой концертный зал – мой дом.
Я ощущаю камнем-сердцем,
Как пара лёгких детских ног,
На мне играет рондо-скерцо,
Пренебрегая знаньем нот.
По клавишам моих ступенек
Как пальцы, туфельки летят,
А утром исполняет веник
Здесь танец маленьких утят.
Вверх поднимаются супруги
И старость ждёт их впереди.
Хоралы, а капеллы, фуги
Я исторгаю из груди.
А по ночам в часы прохлады
Для подрастающих невест
Я исполняю серенады
И слышно их на весь подъезд.
Я ощущаю каждым маршем
И каждою струной перил
Звук Мендельсоновского марша,
Который дорог мне и мил.
В привязанностях постоянна
С любимой музыкой дружу.
Себя считаю фортепиано,
Хотя я лестницей служу.